Вышел новый Vertu за $14000

После длительного перерыва компания выпустила новый смартфон
Vertu Aster P. Как всегда по характеристикам его нельзя назвать флагманом, но в отделке он действительно среди первых. Телефоны собирают в ручную в Англии. На данный момент новинка вышла на рынке Китая.

Рамка смартфона изготовлена из титана, задняя часть – из крокодиловой кожи, а экран покрыт сапфировым стеклом. Телефон оснащается AMOLED дисплеем размером 4,9 дюйма с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), 12-мегапиксельной основной и 20-мегапиксельной фронтальными камерами, аккумулятором на 3200 мАч. Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 660 в паре с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. 

Стоимость телефона от $5000 до $14000 в зависимости от отделки. Поддерживаются две SIM-карты, слоты для которых прикрыты крышками, с обратной стороны крышки выгравирована подпись человека, собравшего данный аппарат.

Емкость аккумулятора составляет 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Основная камера имеет разрешение 12Мп, а селфи-камера – 20 Мп. Смартфон будет работать под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

Ранее компания Vertu была дочерней компанией Nokia и занималась производством люксовых телефонов, которые собирались вручную. В прошлом году компания закрыла производственные мощности в Британии и обанкротилась. Сейчас торговая марка Vertu перешла турецкой компании Baferton.

Baferton находится на Кипре и принадлежит скандальному турецкому миллиардеру Хакану Узану (Hakan Uzan). Он ранее судился с Nokia и даже был приговорен к тюремному сроку за мошенничество.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх